首页 >  工作动态  >  正文
我校老年大学举行揭牌仪式
2016年03月21日

     

李东阳副书记和张黎明局长共同揭牌.jpg


会场一瞥(左起):市老干部局刘霞副局长、李东阳副书记、张黎明局长、韩双林书记、左云副校长.jpg

     2016年3月18日上午,我校老年大学在科学报告厅举行揭牌仪式。

     仪式由离退休人员工作处处长李斌主持,我校党委副书记李东阳教授、中共大连市委组织部副部长、老干部局局长张黎明同志、副局长刘霞同志、大连市老干部工作者联谊会高校科研联谊分会会长陈达同志,以及学校老领导韩双林、郭长禄、李文斌、周连胜及校组织部、宣传统战部、工会、人事处、教务处、校园建设管理处等负责同志出席了活动。

     仪式在庄严的国歌声中开始,组织部部长盛云同志宣读了老年大学领导机构人员名单,市委老干部局张黎明局长和李东阳副 书记共同为老年大学揭牌。   

     老年大学的成立,是我校离退休工作的一件大事,是进一步贯彻中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》3号文件精神的具体举措。在加强离退休人员活动阵地的同时也要加强学习阵地的建设,让老同志老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,为党和人民的事业增添正能量。

     仪式结束后,特邀原海军学院副院长、少将崔常发教授作了题为《地缘政治与国家安全形势》的报告,有五百多名老同志参加了活动。