首页 >  工作动态  >  正文
离退休处组织“为党和人民的事业增添正能量”专题学习
2016年04月21日

      4月15日,“为党和人民的事业增添正能量”专题学习在老干部活动会议室举行。本次专题学习由“老同志政策理论研究会”承办,有近70位老同志参加。

      会长战殿学教授首先介绍了中办发3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的主要内容,着重就“开展正能量活动的必要性”和“如何开展正能量活动”两个问题进行深入阐述。

      此次专题学习使老同志充分认识到在离退休老同志中开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动,组织他们为党和人民的事业增添正能量是实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦赋予的光荣使命,是老干部工作落实爱党、忧党、兴党、护党的具体体现,是实现“老有所为”的客观要求。与会老同志纷纷表示要在量力而行的基础上积极自觉主动投身到为党和人民的事业增添正能量活动中来。