首页 >  工作动态  >  正文
东北财经大学庆祝“重阳节”文艺联欢会成功举行
2016年10月25日

    重阳节111.jpg

    重阳节222.jpg

    重阳节333.jpg


      2016年10月14日,东北财经大学庆祝“重阳节”文艺联欢会在科学报告厅隆重举行。校长夏春玉教授、党委副书记李东阳教授及学校有关部处的领导、学院总支书记出席活动。

      联欢会由刘丽和乔世震主持。由老同志舞蹈协会表演、周金珍老师指导的舞蹈《高山青》拉开了演出的序幕,《高山青》表现出高山族同胞的热情和欢快;张文峰教授朗诵的配乐诗《老有老的骄傲》,道出了老年朋友的心声;京剧协会会长、84岁离休干部江群教授一曲慷慨激昂的传统京剧《搜孤救孤》引爆全场;由张建平教授指挥的无伴奏男女声小合唱《松花江上》、《半个月亮爬上来》,唱出了专业团体水准;舞蹈《爱在思金拉措》、《女兵走在大街上》、模特表演《韵染东方》,展示了老同志快乐的阳光心态和精湛的艺术修养。

      联欢会特别邀请吴晓巍教授和赵烁菲老师献歌一曲《老师,我想你》,感情真挚,旋律优美,赢得了老同志的阵阵掌声;国际汉语文化学院留学生表演的舞蹈《爱我中华》,激情四射,充满青春活力,让老同志欣赏到精彩的异域文化演出。

      学校老领导韩双林、郭长禄、李文斌、周连胜和六百四十余名离退休老同志一同观看了文艺演出。