首页 >  工作动态  >  正文
离退休工作处举行“十八届”六中全会精神报告会
2016年12月19日

      12月15日上午,离退休人员工作处在活动室举行了“十八届”六中全会精神报告会。

      报告会邀请我校马克思主义学院张彩玲教授作《“十八届”六中全会精神解读:全面从严治党,净化党内政治生态》专题辅导。张彩玲教授紧密围绕学习贯彻党的“十八届”六中全会精神这一主题,系统解读了党的“十八届”六中全会的重要意义,深入阐述了全面从严治党与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的关系及其主要内容。“十八大”以来习近平总书记关于严肃党内政治生活的主要思想和“十八届”六中全会的新要求、新部署等方面进行了系统而深刻的讲解。

    与会的50多位离、退休党总支委员、各支部书记、理论政策研究会会员及其他离退休老干部深受启发,纷纷表示要把“十八届”六中全会精神学习好,牢记党的宗旨,认真履行党员义务,始终按党员的标准严格要求自己,为东北财经大学的发展贡献自己的余热。